Loong Air в декабре запустит прямые рейсы из Бишкека в Чэнду

Авиакомпания Loong Air готовится с 12 декабря 2023 года открыть прямые рейсы Бишкек – Чэнду с периодичностью дважды в неделю. Согласно расписанию, обслуживание маршрута будет осуществляться в сезонном формате до 30 марта 2024 года с вылетом в обе стороны по вторникам и субботам.

Новый рейс из Чэнду в Бишкек позволит китайскому лоукостеру активизировать присутствие на киргизском рынке гражданских авиаперевозок (27 марта 2023 года воздушный оператор запустил прямые рейсы в Бишкек из Сианя с частотой дважды в неделю по понедельникам и пятницам).

Напомним, что инициатива о запуске прямых рейсов из Бишкека в Чэнду исходит от заместителя председателя правительства Киргизии Бакыта Торобаева, который еще 25 сентября призвал как можно скорее запустить рейсы в китайский город из Бишкека. Первый перелет был запланирован на октябрь, однако позднее было принято решение сместить дату открытия маршрута на последний месяц 2023 года.

Отметим, что в конце сентября Бакыт Торобаев также обещал жителям Киргизии скорое открытие рейсов в Пекин.

Рынок Средней Азии – один из приоритетных для Loong Air, подтверждением чего являются открытые авиакомпанией в этом году прямые рейсы в Алма-Ату из Ханчжоу (с 07 сентября трижды в неделю по четным дням недели) и в Ташкент из Сианя (с 10 февраля  еженедельно по пятницам)

Авиакомпания Loong Air оказывает услуги недорогих перевозок людей и грузов с 2012 года, используя для этих целей самолеты  Airbus и Boeing соответственно. Пассажирские лайнеры представлены моделями A320-200, A320neo, A321neo и A319-100 (суммарно 67 бортов вместимостью от 156 до 210 кресел). Транспортировка грузов осуществляется на трех B737-300F.

Количество направлений в маршрутной сети приближается к тридцати. География полетов – Китай, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, страны ЮВА и АТР.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: